sejarah terciptanya nama rokok

pada zaman dahulu kala disebuah kerajaan nikotin yang bernama
Cigarilos, hiduplah seorang raja bernama Minak Djinggo dengan panglima perangnya
yang gagah perkasa : Commodore.
Raja yang memimpin dengan adil dan bijaksana ini mempunyai seorang putri yang cantik jelita
yang menjadi Mascot kerajaan, bernama Sri Wedari.

Suatu ketika putri sedang bermain-main dan berjemur di Long Beach,
tiba-tiba datanglah segerombolan koboi Marlboro di bawah pimpinan Mr.
Brown
dan asistennya Mr. Davidoff. Koboi-koboi itu lalu menculik sang putri.

Beberapa waktu kemudian sang raja menerima surat ancaman dari sang
koboi yang isinya : “Wahai Raja, kalau baginda ingin sang puteri selamat,
Baginda harus menebus dengan uang sebesar US$ 555 juta. Kami tunggu Anda
disebuah Gudang Garam di kota Kansas. Jika anda tidak mau memenuhi permintaanku,
maka kami akan menusuk putrimu dengan Djarum Super sampai Bentoel dan
mengikatnya dengan Tambang Cap Upet !!! “.

Raja pun menjadi geram, sehingga diadakanlah sayembara untuk mencari
pendekar yang dapat menyelematkan sang putri.
Singkat cerita terpilihlah pendekar Sampoerna dengan senjatanya Gentong, Pusaka dan Pompa !!!.

Sang pendekar yang Cool rupanya pernah berguru dengan seorang suhu dari
negeri Tiongkok , bernama Dji Sam Soe dan dia mempunyai prinsip :
“Kalo bisa nomor 1 buat apa 2,3,4“..

Sang pendekar pun pergi menyeberangi lautan dengan kapal U.S.S Kennedy
dengan nahkodanya Marcopolo serta Ardath, seorang jurumudi kawakan
keturunan Java-American menuju medan laga untuk menyelamatkan sang
putri. Sebelum berangkat sang pendekar mohon pamit dan mohon doa restu.
Wismilak, Suhu” kata sang pendekar. Dijawab oleh suhu : “Get Lucky, muridku”.
Sang raja pun berucap untuk sang pendekar “Lasta Masta ….yeah !!!!”.

Dengan mengendarai Mustang serta semangat kepahlawanan yang besar,
pendekar dari bukit Dunhill itu akhirnya berhasil menyelamatkan sang putri. Dia
pukul dengan senjata saktinya si koboi Marlboro Menthol Jauuuuh sekali.

Raja sangat gembira dan kemudian diadakanlah pesta semalam suntuk di
restaurant LA Light.

Pada saat makan malam berlangsung Sang Raja menghampiri sang pendekar
yang sedang murung. Raja berkata, “Wahai pendekar, Ini bukan basa basi lho,
pesta ini diadakan khusus untuk merayakan kemenangan anda,mengapa malah
murung???. Bukankah pendekar pernah bilang, “Asyiknya rame-rame !!??”.
Pendekar pun menjawab, “Pria punya selera“.
“Lalu apa maumu ? ” tanya sang raja.
Dijawab oleh sang pangeran, “Minta Krisdayanti dooong!!!”.

dari forsa

About these ads

Tentang zaidanzidna

memberi, memberi, memberi
Tulisan ini dipublikasikan di refresh. Tandai permalink.

42 Balasan ke sejarah terciptanya nama rokok

  1. nana berkata:

    se……eedaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap

  2. Icha berkata:

    maNtaAaaaAaaappPpp….!!!!

  3. gphagiant berkata:

    ok juga tuh…

    salam
    gp hagiant

  4. radenmasadhie berkata:

    huahuahauhuhaua…
    asli gua ngakak….keren juga ceritanya…

    masih ngakak gua sampe skarang nih

  5. Anthony.H berkata:

    Ok bgt!

  6. ian_gokil berkata:

    asyk………………

    emk , udah pernah smua rokok tsb…………..

    mantap………

  7. javakretek berkata:

    online store rokok kretek di sini tempatnya:www.javakretek.com
    dicari agen dan distributor,thx

  8. Assattari berkata:

    hahahahahaha ga banget, ngawurnya keren banget sumpah..
    hahahahahaha boleh boleh…

  9. alkali menthol berkata:

    aanngguunnn dan mmeennaawwaannnn…….
    sedapnya…

  10. mitha berkata:

    Lucu banget deh, boleh di kopi ya?hehehe

  11. gie berkata:

    giLa gw dah bner2 mo bca sejarah rokok soalnya gw da tgas eh gag tawnya konyol abizzz
    cma gnian duang

  12. rzk berkata:

    boleh juga……

  13. Mas Wied berkata:

    Kreatif, klo bisa buat aplikasi yang lain, bkan hanya rokok gt!

  14. budi tarihoran berkata:

    edannnnnnnnnnnnnnnnn

  15. gItty berkata:

    dengan adanya sejarah tentang rokok dapat membantu pengertian para pelajar dan lainnya dlam kasus dan bahya2 rokok…
    thxx…

  16. suryo berkata:

    cool…..
    whatever

  17. ji_ong_kho berkata:

    nggak ada lu ,nggak rame!!!

  18. yuyu berkata:

    yhanks to infonya…penting banget buat tugas paperkuw!

  19. muhammad najib berkata:

    Sip
    Hidup ROKOK
    Jayalah Kerajaan NIKOTIN

  20. hasbrown berkata:

    ada -ada aja!!!

  21. Djarum Black berkata:

    Djarum Black ketinggalan cuy !

  22. Dilan berkata:

    goookkiiil;llllllll

  23. jundi berkata:

    fiktif tapi OK

    untung si pendekar tidak klenger… ngempot UDUT.

  24. cetersist berkata:

    kandungan dalam rokok apa aja?

  25. MUTYE berkata:

    BBBBBBBBBBBBBBBBBagus jalan ceritay,,,,,,,,

  26. DIAN berkata:

    NI CERITA BENER G’ CIECH??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  27. YOU-PAL berkata:

    ah……….rokok…………..?janagn sekali kali dekati rokok because bisamembunu anda dalm waktu sekejap …….ook!

  28. sutan berkata:

    jauhi rokok karena itu sama dengan bunuh diri secara perlahan…
    waspadalah…waspadalah

  29. chienq berkata:

    alah marokok tu mah mati beko lai….
    lai jaleh thu sanak!!!!

    Wassalam…

  30. Tio berkata:

    Oiiiiiii, ngomongin sejara rokok apa cerita nih. hehe….

  31. miengs berkata:

    hahahwhawhahhwahwhahwhah,,,,,,keren euy!!!!1

  32. eka berkata:

    mengapa 90% pria menggemari rokok dan bagaimana pemasarannya sampai mendunia ?

  33. asep mulyadi berkata:

    gak ada lhooe gx ramee ……………………….

    siiiplah . . . ???

  34. Helthinus berkata:

    seru abizz ne cerita’a . . . nymbung ma nma rokok . . .

  35. darto berkata:

    ceritanya boleh dan seru juga……………….saya senang ko………

  36. ngomong ngomong soal rokok ada rokok yang ridak merugikan kesehatan silahkan masuk
    jualrokokelektrik.wordpress.com

  37. nsoul berkata:

    ajib…

  38. kendiboy berkata:

    ha ha ha ha ada ada aja, but nice info gan… tertawa gak mandeg2 aku bacanya. he he he tak kutip ke FB ya gan? he he he

  39. Sebastian berkata:

    Asik., salut buat lu. Lucu & Kreatif

  40. Sebastian berkata:

    Asik., kreatif & Lucu. Salut buat lu

  41. Jody berkata:

    WKWKKKK……LUCU KANG……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s